Tarte pralinoise

Ingrédients

Pâte sablée
200 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
1 oeuf entier
1 pincée de sel

Nappage
300 gr de "1848 Pralinoise de Poulain"
150 gr de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs
30 gr de beurre

Source photo :

Instructions

Pâte sablée :
Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel.
Y ajouter le beurre ramolli et l'oeuf.
Laissez reposer 2 heures à température fraîche avant d'étaler.
Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette dans son moule et l'enfourner 15 à 20 minutes environ - 200°C /th.6-7. Laissez refroidir en dehors du four.

Nappage:
Amener la crème à ébullition, retirer du feu, ajouter immédiatement 1848 pralinoise coupé en petits morceaux.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et y ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs.
Lorsque la préparation a refroidi et commence à solidifier, la verser sur la tarte.
Mettre la tarte pendant 1 h 30 au réfrigérateur avant de servir.

Remarques

Source : Poulain