Délice blanc

Ingrédients

Pour la pâte :
500 gr de fromage blanc
1dl de crème fraîche
3 oeufs
2 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de fécule de maïs
50 gr de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé
1 pincée de sel
le jus d'un citron
80 gr de raisins secs
50 gr d'amandes finement hachées

Pour la garniture :
4 ou 5 pommes

Pour la décoration :
50 gr de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé

Source photo :
http://www.ancel.fr

Instructions

1. Battez le fromage blanc avec la crème fraîche en ajoutant les oeufs un à un pour obtenir une masse crémeuse.
2. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, le sucre, le Sucre Vanillé, le sel et le jus de citron.
3. Lavez et séchez les raisins secs, incorporez-les à la masse ainsi que les amandes hachées. Répartissez la pâte dans un moule à manqué beurré.
4. Pelez les pommes, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins. Faites quelques incisions sur le dessus et posez-les sur la pâte en les enfonçant bien.
5. Parsemez de noisettes de beurre et faîtes cuire à 210°C 50 minutes environ. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le du mélange sucre glace, sucre Vanillé.

Remarques

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
Source : ancel