Curry d'agneau

Ingrédients

1,2 kg de gigot d'agneau
3 oignons moyens
100 gr de noix de coco râpée
1/2 l de lait
20 gr de gingembre
2 cuil à soupe de bouillon
1 cuil à soupe de grains de fenouil
1 cuil à café de chili
1 cuil à café de cumin
1 cuil à café de curcuma
1 cuil à café de coriandre
2 clous de girofle
1 pincée de safran
3 cuil à soupe d'huile
4 grains de poivre
persil

Source photo :
http://www.weightwatchers.com

Instructions

Préparez le lait de coco, faites chauffer le lait dans une casserole, versez-y la noix de coco râpée et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min. Pendant ce temps désossez le gigot, en retirant soigneusement tout le gras, et coupez la viande en dés moyen. Pelez et hachez grossièrement les 3 oignons et réservez-les dans un bol.
Broyez finement le mélange d'épices au pilon ou au mixeur. Réservez. Egouttez le lait de coco sur un tamis fin, bien presser et ne garder que le jus.
Dans une grande sauteuse, versez 3 cuil. à soupe d'huile et faites-y dorer sur feu vif les morceaux de gigot d'agneau de tous les côtés. Baissez l'intensité du feu et ajoutez les oignons émincés. Mélangez bien à l'aide d'une cuil en bois, et laissez cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les oignons soient devenus complètement transparents. Salez.
Saupoudrez de 2 cuillerées de curry maison (conservez le reste pour une autre fois).Mouillez avec 1/2 l. d'eau. Ajoutez les 2 cuil. de bouillon et le lait de coco filtré. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
Avant de servir parsemez le persil finement ciselé sur le curry d'agneau et servez chaud.

Remarques

Pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 1h30
source : tous sur la cuisine

Testée par Paule