Tarte fleurie aux pommes

Ingrédients

Pâte :
300 gr de farine
1 cuil à café de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 gr de beurre
1 petite tasse de lait

Garniture :
100 gr de beurre
100 gr de farine
80 gr de sucre
1 pincée de cannelle
pommes

Source photo :
http://www.srpv-aquitaine.com

Instructions

Pâte : mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre et le lait. Faire un boule et laissez pousser.
Garniture (streuzel) : mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle.
Dégonfler la pâte, travailler de nouveau et garnir un moule à tarte.
Eplucher et couper les pommes en lamelles. Disposer ces pommes en rosace sur la pâte et garnir de streuzel.
Laissez poussez 1h à température ambiante et faire cuire à four moyen.

Remarques

source : mode & travaux
origine : Est de la France.