Mousse au chocolat au caramel et à l'orange

Ingrédients

200 gr de chocolat amer,
2 oeufs entiers,
1blanc d'oeuf,
1 pincée de sel,
90 gr de sucre,
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide,
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger,
3 ou 4 zestes d'orange confites

Source photo :
http://www.bangalorenet.com

Instructions

Allumez le four à 210 °C (thermostat 7).
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, mettez les blancs dans une jatte avec la pincée de sel.
Dans une casserole, versez 2 cuillerées à soupe d'eau. Placez sur feu doux, ajoutez le sucre, remuez et laissez cuire pour obtenir un caramel (environ 5 minutes).
Ajoutez la crème fraîche liquide, remuez, faites cuire 3 minutes, puis incorporez le chocolat en morceaux, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Hors du feu, ajoutez l'eau de fleurs d'oranger et mélangez.
Placez la préparation dans une jatte, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Versez dans des ramequins individuels et placez au frais 3 heures au moins.
Avant de servir, décorez de zestes d'oranges confits.

Remarques

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
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