Tartelettes finlandaises à la confiture de prunes

Ingrédients

200 gr de beurre ou de margarine,
250 gr de farine,
10 cl d'eau froide,
1 cuillerée à café de vinaigre,
2 jaunes d'oeuf,
confiture de prunes (pour la garniture)

Source photo :
http://www.danone.fr

Instructions

Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7).
Dans une grande jatte, disposez la farine en fontaine, le beurre ou la margarine en petites parcelles, versez l'eau, le vinaigre et travaillez à
la main pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Laissez la pâte roulée en boule dans la jatte et laissez reposer 1 heure environ pour qu'elle prenne une consistance ferme.
Disposez sur une planche farinée, aplatissez à l'aide d'un rouleau pour obtenir une pâte de 1/2 cm d'épaisseur.
Découpez la pâte en carrés de 7 x 7 cm. A l'aide d'un couteau, entaillez les coins de chaque carré sur 2 à 3 centimètres.
Placez un peu de confiture de prune au centre de chaque carré. Ramenez 1 pointe sur 2 vers l'intérieur, sur la confiture de prunes : les biscuits doivent ressembler à de petits moulins à vent.
Dorez les biscuits au jaune d'oeuf, disposez-les sur une plaque et faites-les cuire à 220 °C pendant 20 minutes.

Remarques

Préparation : 18 à 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Source : Danone