Poulet au chili

Ingrédients

1 poulet de 1,4 kg
2 oignons
1 gousse d'ail
200 gr de maïs doux en boite
2 poivrons
1 piment vert frais
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
1/2 cuil à café de chili en poudre
1 cuil à café de cumin en poudre
Un petit bol de crème fraîche
sel, poivre

Source photo :
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Instructions

Lavez les poivrons et épépinez-les, puis coupez-les en fines lanières.
Pelez et émincez finement les oignons. Epépinez le piment vert, passez-le au robot-mixer avec la coriandre, le persil, l'ail, le cumin et le chili.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive, puis faites-y dorer le poulet sur toutes ses faces pendant env. 15 min. Salez, poivrez et
retirez-le. Préchauffez le four à 180°C.(th.6)
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons pendant 3 à 4 min. Et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux en mélangeant souvent. Parsemez du mélange d'épices et d'herbes. Remettez le poulet dans la cocotte, mouillez avec 25 cl. de bouillon préparé avec la tablette de bouillon de volaille.
Enfournez pendant 50 min. en retournant la volaille 2 fois. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de maïs égouttés autour du poulet. Présentez le poulet avec ses légumes, accompagné d'un petit bol de crème fraîche.

Remarques

Pour 4 personnes
source : tout sur la cuisine