Gelée de coings

Ingrédients

coings
sucre
gélifiant pour confiture

Source photo :
http://www.aux-beaux-fruits.ch

Instructions

Coupez en 4 ou 8 les coings (selon votre courage ;-) !).
Mettez les dans un faitout et recouvrez d'eau.
Faites cuire à feux vif, puis doux, à partir de l'ébullition pendant au moins 1h30 à 2h (et oui les coings c'est dur !)
Faites reroidir et filtrez le jus à l'aide d'une passoire, pressez les fruits, entre vos mains, afin de récupérez un maximum de jus.
Filtrez, à nouveau, mais cette fois ci à travers un linge propre et blanc, afin de rétenir les dépôts pour obtenir une confiture transparente.
Pesez le jus ainsi receuilli et ajoutez autant de sucre.
Portez à ébullition et ajouter le gélifiant.
Pendant ce temps, stérilisez à l'eau très chaude vos bocaux et couvercles et mettez en pots de suite.
Faites faire de nouveau un bouillon à votre jus pendant 3 min (ou selon les indication du gélifiant).
N'oubliez pas de coller une jolie étiquette.

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule