Gelée de thé (et variantes)

Ingrédients

- Nature :
1 cuil à soupe de thé
40 cl d'eau
1 kg de Gelsuc blond

- A l'orange :
1 cuil à soupe de thé
40 cl de jus d'orange pressé naturel
2 cuils à soupe de zestes d'oranges
1 kg de Gelsuc blond

- Au jasmin et à la cardamome :
1 cuil à soupe de thé au jasmin
1 cuil à café de graines de cardamome
1 kg de Gelsuc

Source photo :
http://www.beghin-say.fr

Instructions

- Nature :
Infuser le thé dans 80 cl d'eau bouillante pendant 15 min.
Verser les 80 cl de l'infusion, les 40 cl d'eau et 1 kg de Gelsuc blond dans une bassine.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 7 minutes tout en remuant.
Bien écumer et mettre en pot immédiatement.

- A l'orange :
Infuser le thé dans 80 cl d'eau bouillante pendant 15 min. Filtrer et ajouter 40 cl de jus d'orange pressé naturel. Blanchir les zestes d'oranges en les mettant 5 min. dans de l'eau à petits bouillons, rincer et égoutter
Verser les 80 cl de l'infusion, les 40 cl de jus d'orange, les zestes et 1 kg de Gelsuc blond dans une bassine.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 7 minutes tout en remuant.
Bien écumer et mettre en pot immédiatement.

- Au jasmin et à la cardamome :
Infuser le thé 15 min à couvert dans 1litre d'eau, puis le filtrer.
Incorporer les graines de cardamome et laisser infuser une nuit.
Ajouter 1kg de Gelsuc.
Cuire 7 minutes à feu vif à partir de l'ébullition.
Vérifier la prise. Mettre en pot.

Remarques

Source : Begin Say

Testée par Paule