Muffins aux myrtilles II

Ingrédients

125 gr de beurre ramolli + beurre pour le moule
175 gr de sucre en poudre
2 oeufs
25 cl de lait
300 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
100 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
sucre glace
1 pincée de sel

Source photo :
http://perso.wanadoo.fr/brochard

Instructions

Préchauffer le four th 5.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement puis la farine, le sel et la levure, en alternant avec le lait en filet.
Travailler le mélange aussi rapidement que possible à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une préparation bien aérée. Ajouter l'extrait de vanille liquide, les myrtilles, sans cesser de mélanger.
Verser la préparation dans le moule à muffin beurré ( ou dans des ramequins) et saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler aussitôt. Déguster tiède.

Remarques

Pour 12 muffins:
Source : forum aufeminin.com