Couscous aux aubergines

Ingrédients

400 gr de couscous moyen
1,2 kg d'épaules d'agneau désossée
5 piments frais doux
2 oignons
12 aubergines
1 dose de safran
1/2 cuil à café de ras-el-hanout
1 cuil à café de vinaigre
huile d'olive
2 gousses d'ail
sel
poivre du moulin

Source photo :
http://www.couscous-ferrero.com

Instructions

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 min. Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant. Faites-les frire dans une poêle avec quelques cuils à soupe d'huile d'olive en les retournant de temps en temps (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les à nouveau sur du papier absorbant et passez-les au moulin à légumes. Assaisonnez la purée ainsi obtenue avec l'ail écrasé et la cuillerée à café de vinaigre. Salez et poivrez.

Coupez l'épaule d'agneau en gros dés. Dans une marmite, faites revenir les morceaux d'agneau dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons hachés ainsi que les piments frais détaillés en lanières. Laissez revenir encore 5 minutes. Saupoudrez de safran, d'une 1/2 cuil à café de ras-el-hanout- salez, poivrez et couvrez largement d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter environ 1 h 30.

Remarques

Plat pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Source : couscous Ferrero