Muffins aux épices

Ingrédients

150 gr de farine à poudre levante incorporée
1/2 cuil à café de gingembre en poudre
1/2 cuil à café de cannelle en poudre
1/2 cuil à café de clous de girofle en poudre
1/2 cuil à café de poivre blanc moulu
100 gr de chocolat noir (moi qui ne mets jamais moins de 300g, là c'est suffisant!)
1 orange
50 gr de beurre fondu
70 gr de sucre en poudre (TOUT est en poudre dans cette recette!!!)
2 oeufs
2 cuils à soupe de marmelade d'orange ou de miel

Source photo :
http://www.chibahoyo.ed.jp

Instructions

* Mixer ensemble les épices, la farine (+ 1 pincée de sel), et le zeste de l'orange.
* Faire fondre le chocolat dans le jus de l'orange (rien ne se perd... )
* Battre en crème le beurre fondu avec le sucre.
* Ajouter les oeufs au sucre en continuant à bien faire mousser le mélange.
* Incorporer le chocolat fondu et la marmelade (ou le miel)
* Ajouter cuil par cuil la farine aux épices.
* Repartir la pâte dans les petits moules (aux 2/3 seulement sinon ça déborde... c'est ce qui m'est arrivé pour la 1ere fournée... )
* Faire cuire 15 minutes à four préchauffé th5, 160°C.
* Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Remarques

Source : forum aufeminin.com