Poulet au comté gratiné

Ingrédients

1 poulet prêt à cuire de 1,2 kg,
50 gr de beurre,
1 cuil à soupe dhuile,
20 cl de vin blanc de Jura,
150 gr de comté râpé,
1 tasse à café de crème épaisse,
sel, poivre,
paprika,
chapelure

Source photo :
http://staging.denison.edu/~armstrong

Instructions

Découper le poulet en 8 morceaux.
Dans la cocotte, mettre lhuile et le beurre. Faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter sel, poivre, paprika. Verser le vin blanc. Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur séchappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.
Ouvrir la cocotte. Retirer les morceaux de poulet. Mettre le comté dans la sauce, le faire fondre en remuant sur feu doux. Verser la crème. Mettre les morceaux de poulet dans un plat, les napper de sauce. Saupoudrer de chapelure.
Faire légèrement gratiner et servir.

Remarques

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 12 min
Source : seb