Poulet sauté chasseur

Ingrédients

1 poulet de 1,2 kg,
50 gr de beurre,
200 gr de champignons,
20 gr d'échalotes,
1 dl de vin blanc,
3 cuillerées de cognac,
1/2 dl de fond de veau,
fines herbes,
sel, poivre

Source photo :
http://www.seb.fr

Instructions

Découper et assaisonner le poulet. Faire colorer les morceaux dans votre cocotte avec le beurre chaud pendant 15 min. Fermer et faire cuire 10 min à partir du chuchotement.
Réserver les morceaux au chaud. Faire suer les échalotes hachées pendant 3 min, ajouter les champignons et les faire cuire 4 min.
Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau. Assaisonner. Porter à ébullition. Ajouter le cognac et remettre les morceaux de poulet. Fermer et faire cuire de nouveau 5 min à partir du chuchotement.
Dresser sur un plat chaud et saupoudrer de fines herbes hachées.

Remarques

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 37 min
Source : seb