Palets bretons à la farine d'avoine

Ingrédients

-300 gr de flocons d'avoine en farine
-140 gr de beurre à température ambiante
-140 gr de sucre
-1 oeuf entier
-1 cuil à café rase de levure chimique
-1/2 cuil à café de sel
-un peu de farine de froment
+
Parfum au choix suivant vos goûts (choisir 1 seul ingrédient) :
-1 cuil à café de rhum
-1 cuil à café de cardamome
-1 cuil à café de cannelle
-1 cuil à café de vanille
-1 cuil à café danis vert
-1 cuil à café de zestes de citron ou dorange ou de mandarine

Source photo :
http://www.artisane.de

Instructions

Pulvériser les flocons d'avoine au robot mixeur pour en faire une farine fine.
Travailler le beurre et le sel à la fourchette avec le sucre pour en faire une pommade.
Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine d'avoine, la levure et le parfum choisi.
Bien mélanger pour avoir léquivalent dune pâte ferme comme une pâte à tarte. Si c'est trop mou, rajouter un peu de farine d'avoine ou placer au frigo quelques minutes.
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (avec de la farine normale cette fois) sur 1 cm dépaisseur environ et découper des ronds.
Cuire les palets au four 150°C pendant 15 minutes. Ils doivent blondir légèrement.
Ils sont mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.

Remarques

source : frorum aufeminin.com (Ipanama)