Instructions
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Réalisez le levain et laissez pousser 1 heure à température ambiante.
Pétrissez la pâte en incorporant le levain fermenté et l'huile
progressivement. Bien pétrir afin d'avoir une pâte lisse et homogène.
Laissez pousser 15 minutes en recouvrant d'un linge.
Pesez des petits pâtons de 100 g. Les allonger en laissant le milieu plus épais (longueur: 40 cm environ). Croisez les deux extrémités et les ramener à l'intérieur pour donner la forme bien connue d'un bretzel.
Laissez lever 15 min, recouvert d'un linge.
Plongez les bretzels dans du lait bouillant additionnée de bicarbonate de soude (1 c à s pour 3l d'eau) environ 10 min.
Dorez avec un mélange d'oeuf battu additionné de lait et de bière, disposer dessus du gros sel et cuire à 210 °C (th.7) 15-20 min (voir un peu plus, en surveillant).
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