Pavés ananas-coco

Ingrédients

Pâte :
4 oeufs
3 jaunes d'oeufs très frais
150 gr de sucre
1 prise de sel
250 gr de noix de coco râpée
120 gr de farine
1 citron non traité : uniquement le zeste râpé
2 cuil à café de poudre à lever

Garniture :
1 petit ananas, écorcé, coupé en quatre puis en tranches de 1 cm env

Source photo :
http://www.t-net.net.ve

Instructions

Préparation :
Mélanger les oeufs, les jaunes, le sucre et le sel dans un bol, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les autres ingrédients et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser, ranger les tranches d'ananas côte à côte.

Cuisson :
Enfourner la grille sur la plus basse rainure du four préchauffé 180°, compter 35 minutes env. Sortir du four et baisser la température à 150°.

Meringue :
3 blancs d'oeufs très frais, 1 prise de sel, 100 gr de sucre
Préparation : Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige soit brillante. Incorporer le reste de sucre et fouetter encore un instant. Transvaser dans une poche garnie d'une douille dentée de Ø 8 mm et dresser en grillage.
Cuisson : meringue Remettre sur la grille au milieu du four préchauffé à 150° et compter 10 minutes env. À la sortie du four, démouler le gâteau
et laisser refroidir sur la grille à pâtisserie.

Remarques

Présentation : Remettre le gâteau sur le fond du moule et le couper en 16 carrés.
Source : Betty Bossi