Gâteau express choco-coco

Ingrédients

150 gr de chocolat noir
125 gr de beurre ou margarine
125 gr de noix de coco râpée ou de poudre d'amandes
100 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
3 oeuf
1 pincée de sel
1 lichette de cognac (avec la poudre d'amandes) ou de rhum (avec la noix de coco)

Source photo :
http://www.cuisineaz.com

Instructions

Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Remuer avec une cuil en bois et ajouter dans l'ordre : le sucre, la noix de coco (ou amandes), la farine, les oeufs et 1 pincée de sel et le filet d'alcool.
Bien mélanger le tout avant de verser dans un moule à cake en verre (ou autre récipient adapté au micro-ondes).
Cuire 4 min à puissance maximum.
Laissez reposer dans le four 10 min (important car la cuisson continue un peu !).
Recommencer encore 2 min de cuisson (si nécessaire en vérifiant la 1ère cuisson avec un couteau).

Remarques

source : forum aufeminin.com (Ipanama)
Attention : cuisson à réaliser entièrement au micro-ondes, pas de four traditionnel !

Testée par Paule