Tarte belge au sucre

Ingrédients

Pour la pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :
200 gr de sucre brun
50 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
3 cuil à soupe de crème épaisse
50 gr beurre

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Réalisez la pâte. Versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits dés dans le bol du robot ménager, muni du gros couteau. Tournez 20 secondes : le mélange a une consistance sableuse. Versez le jaune d'oeuf. Laissez tourner encore quelques secondes jusqu'à la formation d'une boule compacte.
Repos. Laissez la boule de pâte reposer une heure au minimum, une nuit idéalement, enveloppée dans une feuille de papier cellophane ou un linge.
Abaissez cette pâte sur un moule beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé.
Nappez du mélange de sucre complet et de poudre d'amandes.
Couvrez des oeufs battus vivement avec la crème épaisse.
Parsemez uniformément des noisettes de beurre, qui se mêlera intimement avec le sucre lors de la cuisson.
Cuisez 30 minutes au four moyen, préchauffé à 180C. Servir Tiède

Remarques

source : aufeminin.com