Biscuits serpentins aux figues

Ingrédients

Pâte :
200 gr de farine avec poudre levante
50 gr de sucre,
100 gr de beurre,
1/2 cuil à café de sel,
1/2 verre environ de lait

Garniture :
50 gr de beurre,
50 gr de sucre,
1/2 cuil à café de cannelle en poudre,
150 gr de figues sèches

Source photo :
http://www.letapegourmande.com

Instructions

Mettre la farine tamisée dans une terrine y déposer le beurre coupé en petits morceaux et l'effriter du bout des doigts dans la farine.
Faire une fontaine.
Ajouter le sucre, le sel, la levure et amalgamer avec le lait.
Pétrir légèrement pour obtenir une pâte pouvant être étalée au rouleau.
Etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur.
La badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre mélangé à la cannelle.
Couper les figues en très petits morceaux.
Les répartir régulièrement sur le sucre.
Rouler ensuite la pâte de façon à former un long rouleau.
Laisser reposer ce pâton en réfrigérateur pendant 1 heure afin qu'il soit très ferme.
Couper ensuite dans la pâte des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les disposer sur une tôle beurrée en les espaçant un peu.
Faire cuire à four moyen.
Ces petits gâteaux se conservent très bien en boîtes fermées.

Remarques

Pour 6 personnes.
Cuisson: 25 minutes (th 5, 180°C).
Source : ecook