Ingrédients
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1 cuil à soupe d'huile
2 oignons, finement hachés
1 gousse d'ail, pressée
1 gros piment rouge, épépiné, en fines lanières
1 boîte de haricots rouges (env 425 g), rincés, égouttés
1 boîte de grains de maïs (env 340 g), égouttés
2 poivrons (un jaune, un rouge), en dés d'env 1 cm
4 tomates, épépinées, en dés d'env 1 cm
1 avocat, en dés d'env 1 cm
1/4 de cuil à café de Tabasco rouge
1 cuil à café de sel un peu de poivre du moulin
Streusel de tortilla :
50 gr de chips de tortilla, grossièrement émiettées
100 gr d'appenzell salé, grossièrement râpé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
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Source photo :
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Instructions
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Préparation du Streusel de tortilla : mélanger le tout à la fourchette dans une terrine
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une large casserole
Faire revenir les oignons, l'ail et le piment
Ajouter les haricots rouges, le maïs et les poivrons et étuver env. 3 min
Ajouter ensuite les tomates et l'avocat
Assaisonner avec le Tabasco, le sel et le poivre
Et répartir dans le plat graissé
Pour finir éparpiller le "Streusel de tortilla" sur le gratin
Gratiner : env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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Remarques
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Préparation et cuisson: env. 30 min
Gratiner : env. 20 min
pour un large plat à gratin d'env. 2º litres, graissé
Suggestion : Mélanger des restes de viande (p. ex. rôti ou jambon), coupés en lanières, avec les légumes.
Préparation à l'avance: préparer le mélange de légumes jusqu'aux poivrons (inclus) et le Streusel 1 jour à l'avance, couvrir et mettre au frais séparément. Terminer la préparation du gratin, éparpiller le Streusel juste avant de gratiner. Ne pas préchauffer le four, la cuisson se prolonge d'env. 10 min.
Source : Betty Bossi + adaptation
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