Porc au caramel

Ingrédients

5 cuil à soupe d'huile
5 sucre en morceaux
1 verre d'eau
200 gr de riz
2 gousses d'ail
1 oignon
5 brin de ciboulette
1 échalote
sel,
poivre
500 gr d'échine de porc
5 cuil à café de nuoc-mâm

Source photo :
http://www.chez.com/gwel

Instructions

Pelez et coupez très finement l’ail, l’échalote. Epluchez et émincez l’oignon en fines lamelles.
Coupez le porc en dés. Salez et poivrez. Mélangez à 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez la moitié de l’ail et l’échalote.
Mélangez bien et faites mariner 30 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer le restant d'huile.
Faites dorer l'oignon et le reste de l’ail.
Ajoutez le sucre. Faites caraméliser légèrement.
Mettez ensuite le porc en dés et le nuoc mâm.
Faites cuire 10 minutes puis versez un verre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire encore entre 15 à 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, mettez l'eau du riz à chauffer et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Servez chaud accompagné de riz blanc décoré de ciboulette ciselée.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min + 30 min de marinade
Cuisson : 30 minutes
Source : isaveurs
Origine : Chine

Testée par Paule