Instructions
|
Pelez et coupez très finement l’ail, l’échalote. Epluchez et émincez l’oignon en fines lamelles.
Coupez le porc en dés. Salez et poivrez. Mélangez à 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez la moitié de l’ail et l’échalote.
Mélangez bien et faites mariner 30 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer le restant d'huile.
Faites dorer l'oignon et le reste de l’ail.
Ajoutez le sucre. Faites caraméliser légèrement.
Mettez ensuite le porc en dés et le nuoc mâm.
Faites cuire 10 minutes puis versez un verre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire encore entre 15 à 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, mettez l'eau du riz à chauffer et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Servez chaud accompagné de riz blanc décoré de ciboulette ciselée.
|