Taboulé chinois

Ingrédients

250 gr de couscous moyen Ferrero
100 gr de pousses de soja
1 petite boîte de haricots verts
2 carottes
1 petite boîte de mini-épis de maïs
1 poivron rouge épépiné
quelques feuilles de coriandre ciselées
200 gr de crevettes cuites décortiquées (ou 200 gr de blanc de poulet)
sel et poivre de Sichuan

Sauce :
4 cuil à soupe d'huile
3 cuil à soupe de sauce soja
1/2 jus de citron
1/2 cuil à café de quatre-épices
2 pincées de piment de Cayenne
2 gousses d'ail écrasées
1 cuil à café de sucre
sel et poivre de Sichuan

Source photo :
http://www.couscous-ferrero.com

Instructions

1. Préparez la graine de couscous suivant nos recommandations. Laissez-la refroidir.
2. Taillez le poivron en petits dés. Râpez les carottes. Coupez les épis de maïs en deux dans la longueur.
3. Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les épis de maïs, les pousses de soja, la coriandre ciselée, les crevettes les dés de poivron et les carottes râpées avec la graine de couscous. Salez, poivrez. Mélangez à nouveau délicatement.
4. Dans un bol, préparez la sauce en battant l'huile, la sauce soja, l'ail écrasé, le sucre, le jus de citron, le quatre-épices, le Cayenne, le sel et le poivre.
5. Versez sur la salade et tournez doucement pour bien la répartir. Laissez reposer au frais 30 min.

Remarques

source : couscous ferrero