Gâteau de semoule

Ingrédients

Nature :
1 litre de lait
1 pincée de sel
200 gr de semoule
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 cuil à soupe de miel liquide ou sucre
2 oeufs

Aux raisins secs :
recette de base
Raisins secs macérés dans le rhum suivant votre goût

A la fleur d'oranger :
recette de base
1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger

Source photo :
http://www.emilehenry.com

Instructions

Nature :
Porter le lait à ébullition avec les sucres ou le miel, le sel et le beurre.
Y verser la semoule en pluie, mélanger au fouet sur feu doux jusqu'à épaississement.
Ajoutez les œufs un à un et donner de nouveau un bouillon.
Mettre dans des ramequins ou un moule.
Laisser refroidir.

Aux raisins secs :
Procédez comme précédemment.
Ajoutez les raisins à l'arrêt de la cuisson.

A la fleur d'oranger :
Procédez comme précédemment.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger à l'arrêt de la cuisson.

Remarques

pour 4 personnes
source : moi

Testée par Paule