Chaud-froid de pommes au beurre salé

Ingrédients

280 gr de pâte feuilletée
1,5 kg de petites pommes acidulées (reinettes)
50 cl de glace au caramel au beurre salé
50 gr de beurre
1/2 citron 50 gr de sucre roux

Source photo :
http://www.anzwers.org/free/cuisinepapy

Instructions

Préchauffez le four à th 7 (210'). Pressez le demi-citron. Lavez les pommes, essuyez-les et coupez-les en huit quartiers en éliminant les coeurs (ou pelez-les si vous préférez).
Poudrez les quartiers de pomme de sucre roux, puis arrosez-les de jus de citron.
Faites-les cuire 20 min à la poêle dans 40 gr de beurre.
Laissez-les caraméliser des deux côtés.
Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée. Découpez 4 disques égaux.
Déposez-les sur une plaque beurrée. Piquez-les avec une fourchette.
Faites-les cuire pendant 10 min au four. Déposez les feuilletés sur des assiettes.
Garnissez-les de quartiers de pomme, de boules de glace au caramel et servez aussitôt.

Remarques

Pour 4 personnes
cuisson : 30 min
source : Site personnel d'Isabelle Combalia