Ingrédients
|
1 gousse d'ail, coupée en deux en longueur
2 oignons, en fines rondelles
800 gr de pommes de terre à chair farineuse
1cuil à café de sel
un peu de poivre du moulin
Liaison
5,5 dl de bouillon de légumes
1/2 cuil à café de sel
un peu de muscade
Gratiner : 1,5 dl de crème
|
Source photo :
http://www.whatweate.com
|
Instructions
|
Préparation :
Frotter le plat avec la gousse d'ail et graisser.
Détailler en fines tranches les pommes de terre et les oignons.
Disposer par couches dans le plat les pommes de terre, les oignons en salant et poivrant chaque couche.
Bien mélanger les ingrédients de la liaison et verser tout le liquide en une fois de manière à ce que les pommes de terre soient juste recouvertes.
Cuisson : 50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Verser 1,5 dl de crème verser sur le gratin et poursuivre la cuisson 20 min pour gratiner
|