Cabillaud aux amandes

Ingrédients

600 gr de filets de cabillaud crus sans arêtes,
50 gr d'amandes effilées,
2 citrons non traités,
2 échalotes,
1 bouquet de persil,
sel,
poivre,
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Source photo :
http://www.photographic.fr

Instructions

Rincez les filets de cabillaud, détaillez-les en cubes de 2,5 x 2,5 cm environ.
Pelez et hachez les échalotes.
Lavez les citrons. Détaillez le zeste d'un citron, hachez-le finement.
Pressez les deux citrons pour en recueillir le jus.
Lavez et ciselez le persil.
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir les échalotes hachées à feu vif pendant trois minutes à l'huile d'olive.
Versez la moitié du jus des deux citrons.
Ajoutez le zeste de citron haché, remuez, puis adjoignez les cubes de cabillaud.
Salez, poivrez.
Faites-les cuire sur toutes les faces pendant quinze minutes à feu vif, puis doux.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les amandes effilées.
Placez le cabillaud dans un plat de service, saupoudrez de persil haché et d'amandes grillées effilées, arrosez avec l'autre moitié du jus de citron et servez sans attendre avec un riz sauvage.

Remarques

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
pour 4 personnes
Source : Danone