Mousse de framboises I

Ingrédients

500 gr de framboises,
50 gr de sucre,
100 gr de crème fraîche allégée,
4 blancs d'oeufs

Source photo :
http://www.therecipebox.com

Instructions

Rincez et égouttez les framboises.
Réservez-en quatre pour la décoration.
Placez-les dans une casserole, avec une cuillerée à soupe d'eau. Faites fondre les framboises à feu doux pendant cinq minutes environ, en les écrasant avec une cuil en bois. Placez les framboises cuites dans le bol du mixeur et réduisez en purée la plus fine possible. Filtrez cette purée. Laissez-la refroidir jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Versez-la dans une jatte. Ajoutez la crème fraîche et le sucre, fouettez avec une fourchette.
Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à base de framboises, en veillant à ne pas briser les blancs.
Versez la préparation dans des ramequins individuels. Placez au frais une heure au moins. Avant de servir, garnissez chaque mousse de l'une des framboises réservées.

Remarques

Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson.
Réfrigération : une heure au moins
pour 4 personnes
source : danone