Abricotier

Ingrédients

1 yaourt goût bulgare
80 gr de farine
5 oeufs
16 abricots
50 gr de sucre
1,5 cuil à café de sucre vanillé
1 cuil à café de margarine

Source photo :
http://www.nutrimetics.fr

Instructions

Préchauffer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mettre le yaourt et quatre jaunes d’oeufs, fouetter afin d’obtenir un mélange mousseux.
Diluer l’édulcorant dans 2 cuils à soupe d’eau tiède, puis les ajouter au mélange.
Incorporer peu à peu la farine en pluie.
Dans un autre saladier, monter cinq blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au premier mélange.
Couper chaque abricot en huit.
Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
Verser la pâte, enfouir les lamelles d’abricots en formant une rosace.
Terminer en saupoudrant avec le sucre vanillé.
Enfourner pendant 25 min.

Remarques

pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson 25 min
source : Weight Watchers