Gâteau annapurna

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de miel
250 ml (1 tasse) de sucre
5 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de café expresso refroidi
60 ml (1/4 tasse) d'huile
1 cuil à soupe de yogourt nature
875 ml (2 1/2 tasses) de farine
1 cuil à café de bicarbonate de soude
1 cuil à café de clou de girofle
1 cuil à café de cannelle
500 ml (2 tasses) de dattes dénoyautées hachées
250 ml (1 tasse) de noix hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) d'amandes hachées grossièrement

Source photo :

Instructions

Préchauffer le four à 150° C.
Dans un grand bol, mélanger le miel et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange de miel. Ajouter le café, l'huile et le yogourt. Mélanger.
Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, les dattes, les noix et les amandes et ajouter au mélange liquide.
Battre les blancs d'oeufs fermement, puis les ajouter au mélange en pliant.
Verser le mélange dans deux moules à pain graissés de 10 X 25 cm.
Cuire environ 60 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre.

Remarques

source : alimentssanté.com