Jarret de veau en sauce

Ingrédients

6 tranches de jarret de veau de 4 à 5cm d'épaisseur,
2 fenouils,
10 cl de bouillon de viande,
25 cl de vin blanc sec (muscadet, gros plant),
2 cuil à soupe de farine,
1 gousse d'ail,
1 citron non traité,
1 cuil à soupe de persil haché,
50 gr de beurre,
sel et poivre

Source photo :
http://www.bio-conseil.net

Instructions

1- Faire chauffer le bouillon. Fariner les morceaux de veau et tapoter pour faire tomber le trop de farine. Saler et poivrer.
2- Faire fondre le beurre dans une sauteuse jusqu'à coloration et y faire dorer les tranches de veau avant d'ajouter le vin. laisser cuire 5min puis verser le bouillon amené jusqu'à ébullition. Couvrir et laisser cuire 45min à feu doux.
3- Pendant ce temps couper les fenouils en 4. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée.
4- Prélever le zeste du citron et le détailler en lanières. Eplucher et hacher l'ail, le saupoudrer sur la viande ainsi que le reste du citron et les fenouils égouttés. Laisser cuire le tout 15min. Déposer les morceaux de viande sur un plat, les entourer de fenouil et arroser de sauce.

Remarques

source : Maxi cuisine
pour 6 personnes