Génoise aux fruits de saison

Ingrédients

600 gr de fruits de saison
60 gr de beurre
125 gr de sucre
4 oeufs
125 gr de farine

Source photo :
http://www.keanyproduce.com

Instructions

1- Préchauffer le four th6 180°C. Laver et sécher les fruits. Faire fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.
2- Réserver 2 c à soupe de sucre en poudre et fouetter le reste avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige ferme et les poudrant du sucre réservé.
3- Incorporer 2 grosses cuillerées de blancs aux jaunes. Ajouter ensuite la farine puis le beurre. Incorporer en dernier le reste des blancs en neige.
4- Beurrer un moule à manqué et garnir le fond des fruits. Verser la pâte à gâteau dessus et mettre ensuite le reste des raisins. Mettre au four pendant 40min. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster..

Remarques

source : Maxi cuisine
pour 6 personnes