Tomates farcies à la grecque

Ingrédients

8 grosses tomates
700 gr de haché d'agneau
2 gousses d'ail
quelques branches de persil
1 oignon
origan (marjolaine)
75 gr de fromage de fêta
8 olives noires dénoyautées
sel et poivre
un peu d'huile d'olive

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

1- Videz les tomates et gardez les chapeaux
2- Préparez la farce. Salez et poivrez le haché d'agneau. Ajoutez y le persil , l'ail et l'oignon haché, assaisonnez d'origan. Mélangez bien et répartissez dans les tomates. Disposez les dans un plat huilé et couvrez avec les chapeaux.
3- Coupez la fêta en morceaux de 2cm. Garnissez chaque tomate d'un cube de fêta surmonté d'une olive le tout maintenu par une pique en bois.
4- Placez le plat dans le four préchauffé à th 6 180°C pour 45min.servez avec du riz et éventuellement un peu de coulis de tomates à l'origan.

Remarques

pour 4 personnes
préparation 75min
source : ma semaine GB