Caviar d'aubergines

Ingrédients

1 grosse aubergine
un peu d'huile d'olive
quelques gouttes de citron
1 gousse d'ail
sel
poivre

Source photo :
http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr

Instructions

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Piquer la chair plusieurs fois à la fourchette, disposer, l'arrondi vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner les surfaces de coupe d'un peu d'huile.
Cuire environ 15 à 20 min ou jusque la chair soit bien cuite, au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Laisser refroidir les aubergines.
Avec une petite cuil dégager la chair et la mettre dans un saladier.
Réduire en purée cette chair avec l'ail pressée, le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive goutte à goutte. Verser l'huile, goutte à goutte en remuant le mélange jusqu'à épaississement.
Pour servir vous pouvez remettre le caviar dans la peau de l'aubergines, si elle na pas été grevée.
A tartiner sur du bon pain frais !!!

Remarques

Préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
Source : Adelirose

Testée par Paule