Blanquette de veau au thé vanillé

Ingrédients

1kg de veau à blanquette
1 carotte
1 oignon
1 petite branche de céleri
1/2 citron
4 cuil à café de fond de veau
1 sachet de thé à la vanille
2 jaunes d'oeufs
150 gr de crème fraîche
sel et poivre

Source photo :
http://philippe.beuzeboc.free.fr

Instructions

1- Dans une cocotte, placez la viande, la carotte en rondelles et l'oignon pelé et le céleri rincé.
2- Saupoudrez de fond de veau. Poivrez. Versez de l'eau froide pour recouvrir les ingrédients. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire doucement 1h15 en écumant légèrement.
3- Egouttez la viande et les légumes. Faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 25cl environ.
4- Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le sachet de thé et laissez infuser 5min.
5- Replacez la viande dans la cocotte. Versez la crème vanillée, salez et poivrez. Chauffez et laissez épaissir à petits bouillons.
6- Dans un plat creux délayez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron puis progressivement ajoutez à la sauce en mélangeant vivement.
7- Servez chaud accompagné de riz.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation 20min
Cuisson 1h35
Source : femme actuelle