Galette au sucre aux amandes

Ingrédients

Pâte :
500 ml de farine
250 ml de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 oeufs
200 ml de crème fraîche

Garniture :
100 gr de sucre
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
30 gr d'amandes effilées

Source photo :
http://www.photographic.fr

Instructions

Mélangez la farine, le sucre, le sachet de levure, la pincée de sel, 3 oeufs et la de crème fraîche,
Faire une boule et laissez lever,
Dégonfler la pâte, une fois levée, et foncez un moule à tarte beurré de 28cm de diamètre.
Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé et les amandes effilées.
Parsemez la pâte du mélange et ajouter le beurre coupé en petits morceaux,
Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C en surveillant,
Démouler et manger tiède ou froid,

Remarques

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Recette : Tupperware