Poires gasconnes

Ingrédients

250 gr de pruneaux "géants"
3dl d'eau
2dl de vin
6 poire williams "moyennes"
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
jus d'1/2 citron
150 gr de chocolat à pâtisserie

Source photo :
http://www.pruneau.fr

Instructions

laver les pruneaux, les mettre dans une cocotte en verre avec 2dl d'eau, 2dl de vin et une cuil à soupe de sucre. couvrir.
faire cuire 5min puissance moyenne pour faire gonfler les pruneaux.
retirer le couvercle et faire cuire à nouveau 5min.
laisser refroidir.
peler les poires et les évider au centre sans les partager.
dans une cocotte, mettre 1dl d'eau, 100g de sucre et le jus d'1/2 citron.
faire bouillir 3min puissance maxi.
ajouter les poires et couvrir. faire cuire 5min puissance maxi, puis retourner les poires. remettre à cuire 5 à 8min en enlevant le' couvercle. laisser refroidir.
présenter chaque coupelle, la poire et les pruneaux avec un peu de jus. napper de chocolat à pâtisserie fondu ou râpé en copeaux.

Remarques

6 personnes
préparation: 15min
cuisson: 30min
source : forum aufeminin.com