Caramels au chocolat

Ingrédients

280 gr de chocolat noir (amer à 70% de cacao)
190 gr de sucre cristal
125 gr de crème fraîche liquide
80 gr de beurre salé

Source photo :
http://www.bonsmatins.com

Instructions

Râper le chocolat.
Couper le beurre en petits morceaux.
Chauffer la crème fraîche à feu très doux.
Verser la moitié du sucre dans une casserole, ajouter de l'eau juste pour l'humecter, remuer et porter sur feu doux.
Laisser caraméliser.
Lorsque le mélange commence à brunir, ajouter progressivement le reste de sucre.
Laisser bien caraméliser puis, dès que le caramel fume, ajouter peu à peu la crème tiédie.
Mélanger à la spatule.
Retirer du feu.
Ajouter progressivement le chocolat puis le beurre tout en remuant.
. La préparation doit être élastique et brillante.
Garnir des cassolettes ou les alvéoles de petits moules souples avec la préparation.
Laisser tiédir puis faire prendre au réfrigérateur 2 h environ avant de démouler.
A conserver au frais.

Remarques

Pour 48 caramels
Source : forum aufeminin.com