Crème cappuccino

Ingrédients

1 feuille de gélatine
20 cl de lait
3 jaunes d'oeufs + 1 blancs
60 gr de sucre en poudre
1cac de maïzena
2cl de café
1 pincée de cannelle
20 cl de crème fraîche
20 gr de sucre glace

Source photo :
http://homepage.sunrise.ch

Instructions

Ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide.

Dans une terrine (moi je le fait au robot) fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la maïzena.

Egoutter et essorer la feuille de gélatine et la diluer dans le lait chaud. Verser le lait sur la préparation oeufs + sucre. Verser cette préparation dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. La crème ne doit surtout pas bouillir.
Hors du feu, incorporer le café et la pincée de cannelle. Laisser refroidir complètement.

Fouetter 20cl de crème fraîche bien froide en chantilly tout en incorporant peu à peu le sucre glace. Mélanger la chantilly à la crème au café.

Monter les 4 blancs en neige et les mélanger délicatement à le préparation.

Répartir dans des coupes et réserver au frigo 2 heures.
Servir avec des copeaux de chocolat et des cigarettes russe.

Remarques

Pour 6 personnes
source : forum aufeminin.com

Testée par Paule