Flan au citron

Ingrédients

1/2 l de lait entier
4 oeufs
100 gr de sucre
80 gr de farine de blé
1 sachet de sucre vanillé
1 Citron non traité
60 gr de beurre

Source photo :
http://yarol.free.fr

Instructions

Préchauffez le four à 210°c (th. 7). Beurrez un moule à manqué.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Lavez le citron. Prélevez-en le zeste.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajoutez la farine et le beurre fondu.
Versez dessus le lait froid. Mélangez bien.
Versez la préparation dans la moule à manqué. Mettez au four pour 45 minutes. Baissez un peu la température si le dessus du flan dore trop vite.
Servez tiède ou froid.

Vous pouvez meringué le dessus du flan.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
source : isaveurs