Instructions
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- Méthode traditionnelle :
Faire fondre le beurre dans le lait tiède.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre, le lait et les oeufs.
Bien mélanger.
Laisser lever une 1ere fois.
Puis ajouter les raisins secs égouttés.
Disposer dans chaque alvéoles une amande entière ou un cerneaux de noix.
Verser la pâte dans le moule et faire lever une 2eme fois dans le moule graissé.
Cuire 45 min à 180-200°C.
Saupoudrer de sucre glace.
- Méthode "machine à pain" :
Versez le lait tiède dans la cuve de la machine et ajoutez la levure. Laissez reoposer 10 min environ.
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, la levure, les œufs, les raisins secs égouttés et le sel.
Programmez sur "pâte".
Une fois le programme terminé, disposer dans chaque alvéoles une amande entière ou un cerneaux de noix.
Verser la pâte dans le moule et faire lever une 2eme fois dans le moule graissé.
Cuire 45 min à 180-200°C.
Saupoudrer de sucre glace.
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