Muffins (et variantes)

Ingrédients

- Muffins aux noix de pécan :
280 gr de farine
135 gr de sucre
1 cuil à soupe de levure
1 pincée de sel
2 oeufs
5 cl d'huile
17 cl de lait
50 gr de noix de pécan

- Muffins aux oranges confites :
remplacer les noix de pécan par 100 gr d'oranges confites

- Muffins aux pépites de chocolat :
remplacer les noix de pécan par 100 gr de pépites de chocolat

- Muffins aux raisins secs :
remplacer les noix de pécan par 200 gr de raisins secs

- Muffins aux smarties :
remplacer les noix de pécan par 200 gr de minis smarties

Source photo :
http://www.odelices.com

Instructions

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes.
Ajoutez les noix de pécan et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez environ 20 min (contrôler la cuisson).
Laissez-les refroidir sur une grille.

Remarques

Pour environ 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Source : Ô Délices

Testée par Paule