Grands-pères au sirop d'érable

Ingrédients

450 gr de farine
2 cuil à soupe de sucre
4 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de sel
1/3 de tasse de beurre
250 ml de lait
400 ml de sirop d'érable
400 ml d'eau

Source photo :
http://www.therecipebox.com

Instructions

Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Incorporer le beurre pour obtenir une texture grumeleuse.
Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le lait.
Mélanger rapidement à la fourchette.
Mettre le sirop et l'eau dans un poêlon munie d'un couvert. Amener à ébullition.
Laisser tomber la pâte par cuillerées dans le sirop bouillant, en espaçant bien.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux, sans jamais lever le couvercle, pendant 15 minutes.
Servir immédiatement. (6 à 8 portions)

Remarques

source : planete.qc.ca