Navettes marseillaises

Ingrédients

750 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
70 gr de beurre ramolli
3 oeufs battus en omelette
350 gr sucre en poudre
1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp

Instructions

Mettre dans un saladier, 750 gr de farine mélangée avec 1/2 paquet de levure chimique.
Faire une fontaine, mettre au milieu 70 gr de beurre ramolli, 3 oeufs battus, une pincée de sel, 350 gr de sucre en poudre, 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau.
Façonner les 2 extrémités en pointe et évider le milieu avec la pointe d'un couteau.
Ces gâteaux cuisent à four moyen pendant 20 minutes environ.
Les détacher de la plaque dès la sortie du four. Se conservent dans une boîte métallique.

Remarques

source : forum aufeminin.com
Préparation : 50 min
Cuisson : 20 min