Petits pains pour sandwich

Ingrédients

500 gr de farine
200 ml de lait tiède
75 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de sel
2 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer)
1 cuil à café de levure sèche de boulanger
25 ml de bière

Source photo :
http://www.just-relish.com

Instructions

Versez le lait, la bière, les oeufs, le beurre, le sel dans le bol.
Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
Pressez la touche "pâte".
Surveillez le pétrissage et rajoutez de la farine ou du lait au besoin, par cuillerées.

Lorsque la pâte est prête, sortez-la du bol, pétrissez-la un peu à la main et façonnez-en 10 ou 12 petits pains allongés.
Placez les petits pains sur du papier sulfurisé et laissez à nouveau lever 15 à 20 minutes.
Badigeonnez de jaune d'oeuf mêlé d'un peu de lait et de sucre et glissez au four préchauffé à 180° (th. 6) pour 15 à 20 minutes.

Pour congelez ces petits pains, placez-les tièdes dans un sachet plastique et laissez refroidir. Un fois refroidis, mettez-les en grand froid.
Pour les dégeler, 1 à 2 minutes au micro-ondes (600 W) ou 5 minutes à four chaud (180°)

Remarques

source : feminin.ch
Pour une douzaine de petits pains