Tarte chocolat-poires

Ingrédients

1 citron
1 oeuf
30 gr de crème fraîche
300 gr de pâte sablée
4 poires
45 gr de chocolat amer
75 gr d'amandes en poudre
75 gr de beurre

Source photo :
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9788

Instructions

Mettez le beurre à ramollir. Etalez la pâte sablée dans le moule beurré. Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles. Réservez-les dans l'assiette creuse avec le jus du citron. Allumez le four à 150° (th. 5). Dans une casserole, mélangez sur feu doux la crème et le chocolat. Dans un bol, travaillez vivement à la spatule le beurre ramolli, les amandes en poudre avec l'oeuf.

Mélangez les deux préparations. Versez la crème chocolat-amande dans le moule, disposez par-dessus les poires. Enfournez pendant 30 min. Un dessert idéal qui peut se réaliser en deux temps : préparation séparée des poires et de la crème. La cuisson peut alors attendre.

Remarques

pour 6 personnes
source : houra.fr