Instructions
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Délayez la levure dans quatre cuillerées à soupe de lait tiède.
Mélangez la farine de blé, la farine de sarrasin et le sel.
Formez un puits au centre. Incorporez la levure, les oeufs et la moitié du lait tiède dans la farine pour obtenir une pâte bien lisse.
Malaxez vivement pendant quelques minutes.
Allongez la pâte avec le reste du lait. Lavez les raisins secs et lais-sez égoutter.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez fermenter pendant 1 heure dans un endroit tiède.
Coupez le lard en dés que vous faites revenir dans une cocotte (en fonte).
Laissez légèrement rissoler.
Quand la cocotte avec le lard a refroidi, versez-y la pâte avec précaution et faites cuire la galette doucement pendant 1h sur les deux faces (retournez lorsque la face supérieure ne coule plus et que la face inférieure est bien dorée).
Quand la galette est cuite, coupez en tranches et servez avec du beurre et de la mélasse.
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