Cari de poissons

Ingrédients

1,5 kg de poissons
10 gousses d'ail (50 gr)
30 gr de gingembre
250 gr d'oignons
5 petits piments
400 gr de tomates moyennes bien mûres
10 cuil à soupe d'huile
20 gr de thym
1 cuil à café de safran (ou curcuma)
1 pincée de gros sel

Source photo :
http://thierry.derand.free.fr

Instructions

Nettoyer et laver les poissons et les découpez en tranches de 4 cm d'épaisseur
Piler ensemble l'ail, les piments, le gingembre, le thym et le gros sel.
Faire revenir les oignons dans l'huile, puis mettre les épices pilés, les tomates et le safran.
Couvrir et laisser cuire 5 à 10 min à feu doux.
Ajouter le poissons et cuire à feu moyen 15 min. Ajouter un verre d'eau si besoin.
Servir avec un rougail-mangue (voir recette) ou du riz blanc.

Remarques

Recette de l'Île de la Réunion.
Remuer très délicatement pour ne pas abîmer le poisson.
Le cari de poissons est un vrai régal aux saveurs parfumées que vous pouvez préparer facilement avec toutes sortes de poissons.
Pour 5 personnes
Source : carte postale de la Réunion

Testée par Paule