Madeleines au miel

Ingrédients

2 oeufs
80 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique ( ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée )
80 g de sucre semoule
80 g de beurre salé
20 g de miel liquide

Source photo :
http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Instructions

1 . Préchauffer le four à 240°C th 8
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four à micro-ondes , puis le laisser tièdir.Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange farine-sucre et mélanger avec une cuillère en bois.

2 . Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.Verser le beurre fondu et le miel, mélanger le tout vivement avec un fouet.
Verser 1 cuillère à soupe de pate dans chaque alvéole du moule à madeleines beurré et fariné.

3 . Mettre les madeleines au milieu du four à 240°C th 8 pendnat 4 mn, puis baisser la température à 180°C th 6 et laisser cuire encore 4 mn.
Faire de même avec la seconde fournée.
Démouler aussitot.

On sert ces madeleines en dessert avec un nougat glacé.

Remarques

Pour 16 madeleines
Variante :faire des madeleines natures, puis lorsqu'elles sont refroidies, à l'aide d'une seringue , introduire le miel par l'un des cotés de la madeleine.
Source : Les Madeleines sucrées et salées de Sophie